el cocinero herrante

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lunes, 22 de junio de 2015

ATUN ENCEBOLLADO

Atún Encebollado: plato típico de Cádiz
Para preparar la siguiente receta, necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 1/2 Kg de atún
  • 2 cebollas grandes
  • 1 chorreón de vinagre
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
Tiempo de preparación: 30 min
Nivel de dificultad: Fácil
Proceso de elaboración:
Para empezar, debemos cortar en rodajas las cebollas.
En una cazuela ponemos unas 5 cucharadas aproximadamente de aceite y la cebolla ya cortada formando un lecho que cubra toda la superficie.
Fileteamos el atún a nuestro gusto y lo colocamos encima la cebolla.
Seguimos este procedimiento formando capas, es decir, una capa de atún y otra de cebolla, hasta que terminamos la última capa y le añadimos el orégano, el vinagre, la pimienta y un chorean de aceite de oliva.
Tapamos la cazuela y lo ponemos a fuego lento, hasta que la cebolla esté doradita y tierna.
Retiramos la cazuela del fuego y ya podemos servirlo.
Espero que os animéis a hacer esta receta, ya que es muy fácil de elaborar y el resultado es excelente.

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